Golf Azata Andalousie
Featured

Actualités Golf Costa del Sol et Andalousie

Nous essayons avec ces page d'actualités de vous tenir informé des nouveautés, des compétitions, des données économique de votre sport favori.

Estrella Damm Andalucía Masters Sotogrande
Actualités  |  18-09-2024 8:51  |  Nombre de vues: 264  |  A+ | a-
Eduardo Molinari Sotogrande 2023
Le Real Club de Golf Sotogrande, qui accueillera l'Estrella Damm N.A. Andalucía Masters du 17 au 20 octobre, est un lieu chargé d'histoire. En effet, ce parcours emblématique de golf en Andalousie, situé dans le Back 9 du calendrier du DP World Tour, a vu s’imposer au fil des ans des champions des tournois majeurs tels que l’Open Championship, le Masters d’Augusta, l’U.S. Open et le PGA Championship.

Classé parmi les plus belles réalisations du légendaire architecte Robert Trent Jones, le parcours de Sotogrande a joué un rôle clé dans la carrière de nombreux golfeurs de renommée internationale. Dans son ouvrage Golf Magnificent Challenge, Jones mentionne d'ailleurs Sotogrande comme l'un de ses cinq parcours favoris, témoignant ainsi de son admiration pour ce lieu d’exception.

Si ce parcours est bien connu pour avoir accueilli de prestigieuses compétitions amateurs, il a également marqué l’histoire des tournois professionnels. Dès 1966, juste après son inauguration, Roberto de Vicenzo y remporte l’Open d’Espagne, avant de s’imposer l'année suivante à l'Open Championship de Royal Liverpool. Deux décennies plus tard, en 1988, Seve Ballesteros y décroche le Championnat d’Espagne des Professionnels, juste avant de remporter son troisième Open Championship à Royal Lytham & St Annes.

Pour d’autres, comme José María Olazábal, Sotogrande a représenté un véritable tremplin vers les sommets. En 1983, Olazábal y remporte la Coupe du Roi, annonciatrice de ses futurs succès, notamment ses deux victoires au Masters d'Augusta en 1994 et 1999.

Un autre exemple marquant est celui de Rory McIlroy, qui s'est imposé lors de la Copa Sotogrande en 2007. Cette victoire a été décisive pour le joueur nord-irlandais, qui considère ce triomphe comme un moment clé de sa carrière amateur. McIlroy, qui compte aujourd'hui quatre titres majeurs, reconnaît l'importance de cette compétition dans son parcours vers le professionnalisme : « Gagner la Copa Sotogrande a été une étape importante, cela m'a montré que je pouvais rivaliser avec les meilleurs amateurs et m'a rapproché de mon rêve de devenir professionnel. »

Le palmarès de Sotogrande s’enrichit encore avec des noms comme Padraig Harrington, Sergio García, Francesco Molinari ou Shane Lowry, tous vainqueurs de prestigieux tournois majeurs.

Pour les participants de l'édition 2024 de l'Estrella Damm N.A. Andalucía Masters, l'opportunité de graver leur nom aux côtés de ces légendes du golf sera un véritable défi et une source de motivation. L'atmosphère unique du Real Club de Sotogrande, combinée au prestige des joueurs présents et à la position stratégique du tournoi dans la phase finale de la Race to Dubai, promet de faire de cet événement un moment fort de la saison.

Les billets pour assister à ce tournoi incontournable sont déjà disponibles, avec des réductions pour les licenciés et un accès gratuit pour les enfants de moins de 13 ans.